Категории

Контакты

Адрес:

720064,  Кыргызстан,

г.Бишкек, ул. Ахунбаева 91

 

Тел.:

(0312) 51-09-79

(0312) 57-67-81

(0771) 55-88-88

E-mail:

contact@newermitage.ru

 

 

 

Главная - Статьи - Разновидности карнизов
Разновидности карнизов

Круглый карнизШтанговый

На сегодняшний день существует несколько категорий карнизов по назначению и каждая из них выполняет свои особенные функции. Штанговый или круглый или кольчатый карниз в простейшем виде представляет собой одинарную трубу (ось) из металла,  пластика или дерева.

Его обычно крепят над окном. На него надеваются кольца с крючками, к которым прикрепляют шторы и различные другие занавеси.

 

 

Комбинированный
Чтобы одновременно разместить несколько штор или гардин, необходимы комбинированные карнизы. Они имеют несколько осей подвешивания, которые расположены одна за другой.

 

Профильный
Профильный карниз дает возможность повторить любую, даже самую причудливую форму стены, на которой он закреплен. Его изготавливают в основном из пластика или металла. Такой карниз имеет несколько желобков для крючков, к которым крепят шторы. Профильный карниз может также использоваться как комбинированный.

 

Струнный
В струнных карнизах несущую функцию выполняет не труба, а проволока или тросик, натянутые над оконным проемом.

 

Карнизы с электрическим приводом
Для того, чтобы повысить потребительские качества и облегчить управляемость, карнизы снабжаются электрическими приводами. Внутри полой оси располагается система из электродвигателей, подключенных через редуктор к тросикам. Питание двигателя осуществляется от низковольтного источника питания, для обеспечения безопасности.